Resep Dan Cara Membuat Kulit Kebab / Roti Tortila Lembut Dan Empuk

Tortila adalah kulit kebab yang digunakan untuk pembungkus kebab. Cara membuat kulit kebab ini sangat mudah, cukup ikuti langkah-langkah dan proses membuat Kulit Kebab atau Roti Tortila Praktis dan Sederhana ini :

Bahan Kulit Kebab 250 gram tepung terigu
                    1/2 sdt baking powder
                    1/2 sdt garam
                    1/4 gula pasir
                    3 sdm minyak goreng
                    100 ml susu cair panas (gunakan secukupnya)
Cara membuat kulit kebab:
Masukkan tepung terigu + garam + baking powder + gula pasir dalam wadah/mangkok, tuangkan minyak goreng. kemudian aduk hingga berbutir-butir.

1.                  Masukkan susu cair panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus licin dan kalis.
2.                  Tutup adonan dengan plastik / lap bersig dan istirahatkan selama 30 menit.
3.                  Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 30 menit.
4.                  Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis.
5.                  Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil ( panaskan terlebih dahulu pan dadar teflon sebelum dipakai untuk memanggang). Balik tortila bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek-efek bercak coklat sedikit gosong.
6.                  Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.

Bahan Pembuatan Daging Kebab:
                    Daging sapi 50 grm, iris tipis atau dengan melintang
                    Yoghurt plain 100 grm, original atau tidak ada rasanya
                    Bawang putih 2 siung, (haluskan)
                    Cabe merah 3 buah, (haluskan)
                    Ketumbar butir ½ sendok teh, (haluskan)
                    Jahe 2 cm, (haluskan)
                    Merica bubuk ½ sendok teh
                    Garam dapur halus secukupnya

Bahan  Untuk Membuat Kebab Turki:
ü  Roti kebab 1 lmb, atau bisa juga tortila
ü  Bawang bombay 25 grm, iris tipis
ü  Margarin 1 sendok teh
ü  Selada hijau 25 grm, potong menjadi beberapa bagian
ü  Tomat merah 25 grm, cincang tipis
ü  Timun segar 25 grm, potong tipis
ü  Saus sambal siap saji secukupnya
ü  Saus tomat siap saji secukupnya
ü  Mayones secukupnya

Itulah sedikit informasi tentang bagaimana cara membuat Resep Kulit Kebab / Roti Tortila Lembut Dan Empuk semoga informasi kuliner yang satu ini bisa menjadi reverensi buat kalian untuk membuat fariasi makanan buat keluarga dirumah.
close