Resep Dan Cara Membuat Seafood Kerang Saus Tiram Bumbu Spesial

Beberapa resep kali ini yang akan saya berikan kepada kalian adalah resep seafood. Pasti kalian suka kan dengan menu masakan seafood.

Menu masakan Seafood dan berbagai macam bahan yang diperlukan ada contohnya pada artikel kali ini saya coba untukmembahas bagaimana caranya membuatkerang saus tiram, kerang yang dimasak dengan bumbu saus tiram memiliki rasa yang nikmat yaitu pedas, manis, asam dan asin dari bumbu saus tiramnya. Pasti sebelumnya kalian pernah mencoba menyantapnya dan karena itu kalian pastisekarang ingin mencoba membuatnya sediri dirumah, tapi kalian belum punya resep bumbu dan cara memasaknya. Berikut ini adalah bahan dan bumbu untuk membuat kerang saus tiram spesial untuk keluarga.
Bahan dan Bumbu :
                    500 gram kerang hijau, direbus
                    1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
                    2 siung bawang putih, dicincang kasar
                    2 cm jahe, dimemarkan
                    2 sendok makan saus tiram
                    1 sendok makan saus tomat
                    1/2 sendok makan saus sambal
                    1/2 sendok teh garam
                    1/4 sendok teh merica bubuk
                    1/2 sendok teh gula pasir
                    250 ml air
                    1 sendok teh tepung sagu dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan
                    1 batang daun bawang, dipotong serong
                    2 sendok makan minyak untuk menumis
                    minyak untuk menggoreng

Setelah bahan di atas telah kalian persiapkan maka langkah berikutnya yang perlu kalianlakukan adalah memasaknya, berikut ini caramemasaknya.

Cara membuat dan memasak Kerang Saus Tiram :
1.                  Pertama Anda lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Lalu Anda goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang hingga kerang agak kering kemudian sisihkan.
2.                  Selanjutnya anda panaskan minyak. lalu tumis bawang bombay ditambah juga bawang putih, dan jahe sampai harum. Kemudian Anda masukkan bumbu saus tiram, saus tomat, dan juga saus sambal. Aduk rata.
3.                  Jangan lupa Anda tambahkan pula merica, garam, dan juga gula pasir. Lalu tuang air. Kemudian masak sampai mendidih.
4.                  Anda wajib juga masukkan larutan tepung sagu. Anda aduk sampai meletup-letup. Lalu Anda tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5.                  Terakhir langkahnya Anda menjelang diangkat, lalu masukkan kerang hijau dan aduk rata. Kemudian Anda angkat dan sajikan. Resep Kerang Saus Tiram ini dibuat untuk 4 porsi.

Sekian dulu ya resep tentang menu masakan seafood kali ini jangan lupa untuk terus berkunjungi ke  blog ini untuk mendapatkan update artikel tentang berbagai kuliner dan info tempat wisata yang menarik di seluruh nusantara .

Sajian kerang saus tiram lebih pas untuk dijadikan menu makanan pembuka dan tidak dimakan bersama nasi. Biasanya untuk memakan kerang saus tiram ini digunakan tusuk gigi atau garpu kecil untuk mengambil daging kerang dari cangkangnya. Apapun dan bagaimanapun cara menyajikan dan memakan masakan ini, kerang saus tiram adalah masakan yang lezat sekaligus bergizi tinggi.
close