Berikut ini, saya berikan tips atau cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap, untuk dinikmati saat hari raya Idul Adha ataupun hari hari biasa saat kalian ingin menikmati sate kambing bisa kalian buat sendiri dirumah. Mudah-mudahan, sate kambing kecap buatan sendiri tak kalah dengan sate buatan rumah makan ternama.
Bahan Membuat Sate Kambing :
• daging kambing 750 gr, dipotong dadu sekitar 2 cm
• tusuk sate 15 btg yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
• daun jeruk 5 lbr yang diiris halus
• bawang merah 10 btr yang diiris halus
• merica bubuk 1 sdm
• kecap manis 100 ml
• perasan air jeruk nipis 2 sdm
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
• kol 50 gr yang diiris halus
• tomat 4 bh yang diiris tipis
• bawang goreng 6 sdm untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
• cabe rawit 15 bh yang diiris halus
• bawang merah 10 btr yang diiris halus
• kecap manis 5 sdm
• merica bubuk 1 sdt
• air jeruk limau 2 sdm
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
1. Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata
2. Lumuri daging kambing dengan bumbu tersebut, remas-remas sebentar dan diamkan selama 30 menit hingga 1 jam.
3. Tusuk daging pada tusukan sate.
4. Bakar sate di atas arang atau pemanggang. Bolak balik dan sesekali oles dengan sisa bumbu.
5. Setelah matang, angkat sate.
6. Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang.
7. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit.
Itulah informasi yang dapat saya sampaikan tentang cara membuat sate kambing bumbu kecap yang gurih dan empuk semoga bisa bermanfaat buat kita semua.